Los alumnos del grado en Gastronomía de la Universidad Europea del Atlántico (UNEATLANTICO) participaron en una sesión interactiva donde tuvieron la oportunidad de aprender sobre las técnicas de preparación del café de la mano de José Rodríguez, jefe de ventas de Café Dromedario.
Durante su visita a las instalaciones de Café Dromedario, los alumnos conocieron a la experta en cafés y directora de calidad de la empresa, Begoña Baqué, quien ha conseguido el primer premio de Cata de Café en la final del XIV Campeonato de Baristas de Foz, considerado el más importante en España. Además de un 1º puesto en el II Campeonato Internacional de cata de café para profesionales del 2022, y que en este mismo año obtuvo una nueva certificación de parte del Coffee Quality Institute.
Al lado de ambos expertos probaron diferentes variedades de café, los métodos de tueste y practicaron realizando una cata de cafés guiada, donde lograron distinguir los matices de aroma y el sabor de diferentes tipos de café. No solamente les sirvió de práctica, sino que les enseñó el proceso a los alumnos y acercarlos más a la creación activa de un producto demandado y en uno de los locales más importantes de café de Santander.
Sobre Café Dromedario
Café Dromedario se fundó en 1871 en Santander por el Dr. Antonio Fernández Baladrón. Su misión es trasladar el renovado entusiasmo y permanente cariño por el producto. Pasa por combinar una trayectoria cafetera basada en calidad y servicio con permanente innovación cuando se trata de productos y técnicas. Café Dromedario ha mantenido su condición de ser el café de Cantabria por excelencia y manteniendo el liderazgo absoluto en la región.
Para los alumnos de UNEATLANTICO, visitar las mediaciones de esta empresa líder a nivel regional, supone una gran oportunidad de conocer las necesidades y actualidades del sector.