Pablo Puente, alumno egresado del grado en Periodismo, junto a Gabriela Quintal, estudiante mexicana de tercer curso del grado en Periodismo de la Universidad Europea del Atlántico, dirigen el programa de radio Embajadores UNEATLANTICO, que ha arrancado con la emisión de dos episodios su segunda temporada en la emisora universitaria, UNEATLANTICO Radio.
Embajadores UNEATLANTICO es un programa en el que, cada semana, viajamos alrededor del mundo en compañía de estudiantes y profesores de la comunidad universitaria para conocer más sobre la cultura, gastronomía, sitios relevantes, música y una nueva perspectiva de los diversos países de los que proceden los invitados.
La segunda temporada del podcast se estrena llevando al oyente a Melipilla, y también a la capital del país, Santiago de Chile, de la mano de Felipe González, alumno de Ingeniería informática. El programa, en el que degustamos el pastel de choclo o la empanada de pino y completamos una ruta del queso antes de visitar la gran ciudad, se puede escuchar a continuación:
Además, una vez surcada una gran parte del continente americano, EMBAJADORES UNEATLANTICO ha dado el salto al resto del mundo. En la última entrega, se ha entrevistado por primera vez a África, en concreto a Dakar, capital de Senegal, de donde proviene Serigne Moustapha Mboup, alumno del Grado en Administración y Dirección de Empresas. Con él conoceremos la realidad del país situado en el extremo Oeste de África.
Anteriores entregas de Embajadores UNEATLANTICO
Anteriormente, bajo la dirección de Alejandro Sanz, de la mano de Daniela Palacios, alumna del grado en Lenguas Aplicadas, probaron la sopa de pata, típica del municipio de Colón y que cuenta con un festival propio. De igual forma, se degustaron las pupusas, uno de los platos más representativos de El Salvador.
Por su parte, Naima Luna, estudiante del grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, dio a conocer la fiesta tradicional del Día de Muertos que se celebra entre el 31 de octubre y el 2 de noviembre, así como la Guelaguetza, una de las fiestas más importantes y una muestra de las diferentes culturas y tradiciones que conviven en el estado de Oaxaca, México.
Posteriormente, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires en Argentina cebaron el mate, una de las bebidas más consumidas en todo el país. Más tarde, Lucila Macaroni, alumna del grado en Publicidad y Relaciones Públicas, dio un recorrido por el barrio de Belgrano donde se probó el asado y se bailó un tango.
En compañía del doctor ingeniero Jorge Crespo, director del grado en Ingeniería de Organización Industrial, se visitó Centro Habana y La Habana Vieja, dos de los sitios más característicos de la capital de Cuba. Ahí se recorrieron sus coloridas calles llenas de vida y música para acabar en el restaurante La Bodeguita del Medio, bebiendo un mojito.
Finalmente, se tomó un vuelo con dirección a la Ciudad de Guatemala donde esperaban Andrea Bruni y Diego López, estudiantes de los grados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos e Ingeniería Informática respectivamente, para conocer la cultura de Guatemala y visitar la antigua ciudad maya de Tikal.
Francia y Rumanía, próximos destinos
Para conocer más países y culturas no te pierdas el próximo episodio de Embajadores UNEATLANTICO. Disponible a través de la aplicación iVoox. En los próximos episodios, Pablo Puente y Gabriela Quintal llevarán a la audiencia por Europa, conociendo la realidad de países como Francia o Rumanía.