El doctor en Biología Bruno Mezzetti, doctor en Producción de Cultivos de Frutas por la Universidad de Bolonia y miembro del grupo de investigación «Alimentación, Bioquímica Nutricional y Salud» de la Universidad Europea del Atlántico, ha sido reconocido como Highly Cited Researcher, es decir, investigador altamente citado.
Este título se otorga a aquellos investigadores que hayan desarrollado una significativa y amplia influencia a través de la publicación de sus artículos científicos en sus respectivos campos, a lo largo de la última década, posicionándose como el uno por ciento de los académicos más citados del mundo.
El estudio ha sido realizado por la compañía Clarivate Analytics, que identifica a más de 6.000 investigadores en un total de veintiún categorías científicas. En este sentido, la labor del doctor Mezzetti ha sido reconocida en la categoría de Agricultural Sciences.
Además, en cuanto a universidades, solamente un total de veintisiete instituciones españolas han logrado incluir algún investigador en este listado, si bien veintitrés tienen solo entre uno y tres investigadores altamente citados.
En el transcurso de sus treinta años de investigación académica, el doctor Bruno Mezzetti se ha centrado en diferentes aspectos de la fruta, principalmente las bayas, tanto desde la biotecnología hasta los sistemas de cultivo, como del control de la calidad y los beneficios que aportan a la salud del consumidor. Además de los programas de campo estándar, ha combinado estudios de laboratorio para investigar la resistencia a enfermedades y la calidad proporcionada por la fruta. El doctor Mezzetti es autor de un total de 167 publicaciones en revistas científicas, ha coordinado cinco proyectos europeos y ha estado coordinando el máster eBiosabety sobre biotecnologías vegetales durante diez años, en colaboración con la ONUDI y la Universidad de Gante.
En la actualidad, doctor Bruno Mezzetti es profesor del Departamento de Ciencias Agrarias, Alimentarias y Ambientales de la Università Politecnica delle Marche en Ancona (Italia) y es miembro del grupo de investigación “Alimentación, Bioquímica Nutricional y Salud”, de la Universidad Europea del Atlántico.