UNEATLANTICO recibe el cuarto premio en los ACEEU Triple E Awards por el proyecto E+DIETing_LAB

09 Oct 2024
UNEATLANTICO recibe el cuarto premio en los ACEEU Triple E Awards por el proyecto E+DIETing_LAB
Iñaki Elío recibe el premio durante el 2024 ACEEU Europa-Africa Forum. Fotos cedidas por la institución Accreditation Council for Entrepreneurial and Engaged Universities (ACEEU).

El proyecto E+DIETing_LAB de la Universidad Europea del Atlántico (UNEATLANTICO) obtuvo el cuarto puesto en la votación del jurado en la categoría EDI Community Engagement Initiative of the Year y el primer lugar en las votaciones en redes sociales durante la gala de los Premio Triple E. En representación de UNEATLANTICO, el director del grado en Nutrición Humana y Dietética (NHD), Iñaki Elío, asistió a la ceremonia de entrega de premios, celebrada en Lisboa, Portugal.

Los Premios Triple E son un reconocimiento mundial a los esfuerzos realizados en la búsqueda del espíritu emprendedor y el compromiso en la educación superior. Es el primer premio que se centra específicamente en diferentes dimensiones de la tercera misión de las universidades. Aplicados a escala regional, los Premios Triple E pretenden fomentar el cambio en las universidades y destacar su papel en sus comunidades y ecosistemas.

Además, durante estas jornadas, se celebró el Foro ACEEU Europa-África 2024 que reunió a expertos y pioneros para hacer avanzar las fronteras del espíritu empresarial y el compromiso en la educación superior. El tema de este año, «Investigación comprometida e intraemprendimiento para el impacto social: Crear un legado a través de la acción» puso de relieve el papel de la investigación comprometida y la creación de un sistema que permita a los académicos y no académicos actuar como un emprendedor dentro de la universidad.

Elío destacó que el proyecto de UNEATLANTICO tiene tres claros objetivos específicos; producir escenarios prácticos de aprendizaje experiencial  en torno a los casos clínicos más relevantes y la práctica general del dietista comunitario, producir tecnologías educativas para la formación de habilidades prácticas e interpersonales en temas de salud relacionados con la dietética e  incrementar la responsabilidad social de las instituciones de educación superior dando respuesta a la misión de la Universidad y promoviendo hábitos alimentarios saludables y sostenibles.

A pesar de haber sido el encargado de recoger el premio, Iñaki destacó que «el galardón es fruto del trabajo de un gran equipo». Este equipo está formado por Arturo Ortega, director del Departamento de Proyectos; Sandra Sumalla, coordinadora del proyecto E+DIETing_LAB; Thomas Prola y Milena Dávalos, gestores del proyecto; Kilian Tutusaus, coordinador tecnológico; Ruth Congregado, coordinadora de comunicación; e Imanol Eguren y Álvaro Lasarte, internos del Departamento de Alimentación.

Junto a UNEATLANTICO, en el proyecto E+DIETing_LAB participan, asimismo, las siguientes instituciones europeas: laUniversidad de Valladolid (UVA) en España, St. Pölten University en Austria, la Universidade do Porto (U.Porto) en Portugal, AP Hogeschool Antwerpen en Bélgica y Jan Kochanowski University (UJK) en Polonia.

 

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

 

aviso-legal

*Aviso legal: El presente proyecto ha sido financiado con el apoyo de la Comisión Europea. Esta publicación (comunicación) es responsabilidad exclusiva de su autor. La Comisión no es responsable del uso que pueda hacerse de la información aquí difundida.