El docente de la Universidad Europea del Atlántico (UNEATLANTICO), Javier Gómez, ha visitado con sus alumnos de los grados en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias (IIAA) y de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CTA) las instalaciones de Nestlé, en el marco de la asignatura de Procesado de Alimentos de Origen Animal.
En la visita les han explicado cómo se controla la fábrica y los procesos que se llevan a cabo para la producción de los productos de la marca. Además, tuvieron la fortuna de poder acceder a la sala de producción, consiguiendo ver todas las fases a las que se somete la leche, desde que la reciben, hasta que se la llevan en los camiones. También tuvieron la oportunidad de observar el método utilizado para la toma de muestras, acompañado de una explicación por parte del docente de UNEATLANTICO, Javier Gómez. Asimismo, tuvieron acceso a la sala de análisis para ver de primera mano la maquinaria necesaria para los procesos de transformación de leche líquida a evaporada, condensada y en polvo.
Por otro lado, los alumnos partícipes de esta visita, dialogaron con los encargados del contacto entre la empresa y los ganaderos con los que tienen convenio, conociendo de mejor manera esa parte del trabajo a realizar en conjunto con el sector.
Con todo, el principal objetivo de Javier era que los alumnos de su asignatura conocieran los verdaderos retos y necesidades a los que se enfrenta una empresa como Nestlé, así como empresas del mismo sector, todos los días. «Al fin y al cabo, los procesos son los mismos que aprendemos en clase; sin embargo, la capacidad de gestión hay que desarrollarla y qué mejor que ver esa gestión en un entorno laboral real» afirma Liliane Lemus, alumna del doble grado en CTA e IIAA, quien acudió a la visita.
Conscientes de la importancia del sector de la alimentación, UNEATLANTICO forma a futuros profesionales de este ámbito, ofertando los grados en Nutrición Humana y Dietética, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias y Gastronomía.