Los alumnos del Grado en Gastronomía de La Universidad Europea del Atlántico (UNEATLANTICO) acudieron al congreso Gastronomika, llevado a cabo en el palacio Kursaal de San Sebastián. Gastronomika es un evento de relevancia en la cocina a nivel mundial.
En primer lugar, el congreso se inauguró con una ceremonia de apertura en la que se recibió al público y a los participantes. Posteriormente, se llevaron a cabo diferentes homenajes, como la entrega del Premio Homenaje San Sebastian Gastronomika, el Premio de Periodismo Gastronómico, el Premio Guéridon de oro, entre otros. Además, se organizaron una serie de actividades que hicieron del evento una experiencia culinaria completa, tales como, ponencias, cocina en directo y conversaciones con el público presente.
Durante el evento, se contó con la participación de diferentes profesionales de renombre en el área de la gastronomía entre los que se encuentran el chef Kristian Baumann, Marco Antonio Iniesta y Ana Moura, entre otros.
Los alumnos de la universidad asistieron a las exposiciones organizadas en el evento, donde pudieron aprender diferentes técnicas culinarias y tendencias alimentarias. Asimismo, adquirieron conocimientos en el área de la mano de los profesionales de la gastronomía que estuvieron liderando los debates y variedad de actividades dentro de este.
Al terminar el congreso, los alumnos realizaron un recorrido por la zona centro de San Sebastián, donde probaron los conocidos pintxos, que forman parte de la tradición gastronómica local.
La Jornada Gastronómika de San Sebastián no fue sólo un espacio de aprendizaje para futuros chefs y expertos gastronómicos, sino que también sirvió de incentivo para la creatividad de los estudiantes en sus estudios en la cocina y la alimentación.
Por su parte, UNEATLANTICO está cada vez más comprometida con el desarrollo académico de los estudiantes, es por esto que seguirá apoyando actividades en el área de gastronomía para los alumnos en el grado en Gastronomía, en la que estos puedan adquirir conocimientos acerca de la cocina internacional y acerca de cómo mejorar sus técnicas culinarias.