Los doctores Sandra Sumalla e Iñaki Elío publican un artículo en El Confidencial sobre consejos nutricionales durante la desescalada

17 Jun 2020
Los doctores Sandra Sumalla e Iñaki Elío publican un artículo en El Confidencial sobre consejos nutricionales durante la desescalada
Los doctores Sandra Sumalla e Iñaki Elío publican un artículo en El Confidencial sobre consejos nutricionales durante la desescalada

Con la desescalada, las restricciones son cada vez menores y las personas ya pueden disfrutar de las terrazas al aire libre. Sin embargo, muchas veces ir de terraceo implica no comer de manera saludable.

De esta manera, el periódico El Confidencial ha publicado un artículo en el que la decana de la Facultad de Ciencias de la Salud, Sandra Sumalla. Y el director académico del Grado en Nutrición Humana y Dietética de UNEATLANTICO,Iñaki Elío ofrecen una serie de consejos para “salir a tomar algo sin engordar”.

Los doctores en Proyectos de Salud y Nutrición señalan que es fundamental evitar el consumo de cervezas y refrescos. “Las bebidas alcohólicas aportan 7 kcal por gramo de alcohol y algunas además azúcar. Así que debido a las calorías que aportan y al efecto tóxico del alcohol, no son la mejor opción», señala Elío.

Por ello, Sandra Sumalla indica que beber agua es la mejor opción. Sin embargo, el consumo de tés, cafés o refrescos sin azúcares añadidos pueden ser otra alternativa.

Por otro lado, las raciones de frituras “van a incrementar las calorías finales del día y van a requerir de mucha actividad física para poder metabolizarlas”. De este modo, será preferible recurrir a gazpachos, encurtidos, boquerones en vinagre o anchoas en aceite de oliva.

La decana de la Facultad de Ciencias de la Salud indica que “Los moluscos ya sean cocinados al vapor, a la plancha, a la marinera, con un picadito de verduras o al ajillo es otra buenísima opción para picar sin tener que sentirse culpable después. Almejas, coquinas, zamburiñas, mejillones, berberechos o navajas tienen en común un interesante aporte de ácidos grasos omega 3 y minerales”.

En cuanto a las ensaladas y frutos secos reducidos en sal, estos siempre van a ser una buena opción para no excedernos y mantenernos en un peso idóneo.

A pesar de estas recomendaciones, los dos nutricionistas señalan que si se lleva una dieta equilibrada y saludable, no debemos sentirnos culpables por darnos un capricho de vez en cuando.  

El artículo completo pues leerse aquí: https://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2020-06-06/trucos-para-no-engordar-cuando-vamos-de-terrazas_26242