El presidente Miguel Ángel Revilla abrió el IV Foro Agroalimentario, organizado por El Diario Montañés y celebrado en UNEATLANTICO

04 Nov 2020
El presidente Miguel Ángel Revilla abrió el IV Foro Agroalimentario, organizado por El Diario Montañés y celebrado en UNEATLANTICO
El presidente de Cantabria abrió el IV Foro Agroalimentario de Cantabria, organizado por El Diario Montañés y celebrado en el salón de actos de UNEATLANTICO

El presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla ha acudido al campus de la Universidad Europea del Atlántico donde ha participado en la apertura del IV Foro Agroalimentario, que ha organizado El Diario Montañés y se ha desarrollado en el salón de actos.

Revilla señaló que la alimentación “es un derecho necesario para el ser humano” y dio la bienvenida a los representantes del sector que se han dado cita en este evento para debatir e intercambiar ideas dentro del ámbito de la agroalimentación.

Presentó el acto el redactor-jefe de El Diario Montañés José Luis Pérez, responsable del suplemento Cantabria en la Mesa, quien destacó el “sólido compromiso que el periódico mantiene con el sector agroalimentario, lo que justifica que hoy nos hayamos citado en este magnífico salón de actos para hablar del sector, pero siendo especialmente cuidadosos y precavidos con las medidas recomendadas para evitar el contagio”.

Intervino en primer lugar Víctor Yuste, director general del Foro Interalimentario, con una ponencia desarrollada bajo el título de “La cadena agroalimentaria y su adaptación al cambio post covid-19”. Yuste alabó el trabajo de las empresas agroalimentarias durante el confinamiento, capaces de satisfacer en todo momento la demanda de los consumidores y de no detener los procesos productivos. De igual modo animó a emprender dentro del sector “pero no solamente apelo a los jóvenes, algunos de los cuales están presentes hoy aquí entre el público, ya que no hay edad límite para hacerlo”.

Posteriormente, dieciocho empresas de la región han compartido su experiencia de trabajo y han analizado el presente y el futuro de los modelos de negocio, así como su competitividad. El modelo a través del que se ha llevado a cabo el evento ha sido a través de mesas redondas en los que los representantes de las empresas han debatido e intercambiado ideas.

Tras el resumen de la jornada y la síntesis de conclusiones, el Consejero de Desarrollo Rural del Gobierno de Cantabria, Guillermo Blanco, ha clausurado esta cuarta edición del Foro Agroalimentario de Cantabria.