Sandra Sumalla, docente de UNEATLANTICO, asiste a la reunión de la Academia Cántabra Gastronomía

18 Feb 2025
Sandra Sumalla, docente de UNEATLANTICO, asiste a la reunión de la Academia Cántabra Gastronomía
Sandra Sumalla, decana de la Facultad de Ciencias de la Salud, asiste a la última reunión de la ACG.

Sandra Sumalla, decana de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Europea del Atlántico (UNEATLANTICO) asiste a la primera reunión del año de la Academia Cántabra de Gastronomía, celebrada en el nuevo restaurante Taberna del Herrero, en Santander.

Durante la reunión, los miembros de la ACG discutieron los eventos que se celebrarán a lo largo del año, entre ellos, la entrega de diversos premios, así como el nombramiento de nuevos cofrades. Los galardones incluyen el premio al Mejor Chef, Mejor Sumiller y Mejor Restaurante de Cocina Tradicional. La jornada estuvo acompañada de un menú exclusivo elaborado por el chef del restaurante, Kike Pérez.

Cabe destacar que UNEATLANTICO mantiene una relación cercana con la ACG; Rubén Calderón, rector de la universidad, junto a la decana Sumalla, asistieron a la VI edición de la entrega de premios de la Academia Cántabra de Gastronomía. Además, el Salón de Actos de la Universidad acogió la V entrega de premios de la ACG en diciembre de 2023.

Sobre la Academia Cántabra de Gastronomía 

La Academia Cántabra de Gastronomía forma parte de la Real Academia Española de Gastronomía y tiene como misión promover la cocina cántabra, con el fin de aumentar su visibilidad y atractivo turístico. Actualmente presidida por Javier Hernández Sande, la Academia cuenta con 17 miembros, entre ellos Sandra Sumalla, quienes trabajan para impulsar la gastronomía regional y fomentar nuevas y creativas tendencias culinarias en Cantabria

Cabe resaltar también el compromiso de UNEATLANTICO con la gastronomía, reflejado en su oferta académica, que incluye el grado en Gastronomía, diseñado para proporcionar a los estudiantes un conocimiento integral sobre esta disciplina.