Con motivo del VIII Foro Agroalimentario de Cantabria, organizado por el Diario Montañés a través de su suplemento Cantabria en la Mesa, destacados profesionales del sector agroalimentario se dieron cita en el salón de actos de la Universidad Europea del Atlántico (UNEATLANTICO). Durante el encuentro, expusieron sus inquietudes y propuestas en torno a la industria en el medio rural, con el objetivo de fomentar su desarrollo y sostenibilidad.
«Producto y consumidor: vínculos, tendencias y mercados». Bajo esa premisa se ha llevado a cabo el octavo Foro Agroalimentario de Cantabria. Dicho evento ha contado con la presencia de María Jesús Susinos, consejera de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria; Rubén Calderón, rector de la Universidad Europea del Atlántico; y Víctor Yuste, director general del Foro Interalimentario quien ha ofrecido la ponencia inaugural titulada «Nuevos estilos de vida, compradores diferentes en un mercado global».
El VIII Foro Agroalimentario de Cantabria se ha estructurado en tres secciones principales, moderadas por José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa. La primera, titulada «Casos de éxito: estrategias empresariales entre la tradición y la innovación», contó con la participación de Jacobo Alonso, director general de AgroCantabria, y Leyre Arce, del departamento de Marketing de Grupo Consorcio.
En segundo lugar, en la sección titulada «Del mar a la mesa. Nuevas tendencias de consumo», se ha dado a conocer la perspectiva y los conocimientos del director de Relaciones Externas del sector pesquero en Mercadona, Rafael Piñeiro Scapachini.
Para finalizar, la segunda mesa redonda, titulada «Marketing y comunicación en el ámbito agroalimentario», ha reunido a representantes de la pesca y las queserías de campo y artesanales en España quienes discutieron sobre las nuevas tendencias y necesidades para la promoción de los productos y organizaciones del sector.
Con la participación de UNEATLANTICO en el VIII Foro Agroalimentario de Cantabria del Diario Montañés, la universidad resalta su compromiso con el sector agrario. Dicho esto, cabe destacar que varios alumnos de los grados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CTA), Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias (IIAA), Nutrición Humana y Dietética (HND) y Gastronomía (GASTRO) y Administración y Dirección de Empresas (ADE), asistieron al Foro.