Los socios del proyecto Erasmus Plus “Digital Lab for Education in Dietetics combining Experiential Learning and Community Service” (E+DIETing_LAB), que lidera la Universidad Europea del Atlántico (UNEATLANTICO), se reunieron el 27 y 28 de noviembre en St. Pölten University of Applied Sciences, en Austria, para evaluar los resultados generados.
El objetivo de la reunión era conocer el valor de los productos generados, evaluar las oportunidades de trabajo en el futuro y distribuir tareas relacionadas con el informe final.
Durante la reunión se presentó un primer borrador del plan de sostenibilidad y explotación. Este documento pretende esbozar una hoja de ruta clara sobre cómo la asociación al proyecto proporcionará beneficios continuos a nuevas entidades y partes interesadas que manifiesten su interés por los resultados del proyecto. Esta estrategia abordará consideraciones importantes, como el modelo de sostenibilidad, la participación del público destinatario y el desarrollo y mantenimiento continuos de los productos y resultados del proyecto. El proyecto comprende tres resultados principales: un paciente y una clínica virtuales, además de un kit de herramientas que integrará un conjunto de documentos dedicados a incentivar y facilitar el uso de las herramientas digitales generadas por el proyecto.
Durante la reunion, los socios de St. Pölten University of Applied Sciences celebraron un evento multiplicador para dar a conocer los resultados del proyecto a su comunidad educativa. Johann Grassl presentó la ponencia «E+Dieting Lab for Education and Dietetics Combining Experiential Learning and Community Service».
Los socios valoraron positivamente los resultados obtenidos en términos de diseminación. Recientemente, los premios The Triple E del organismo internacional Accreditation Council for Entrepreneurial and Engaged Universities (ACEEU) otorgaron al proyecto el cuarto puesto, en la votación del jurado, en la categoría EDI Community Engagement Initiative of the Year y el primer lugar en las votaciones en redes sociales. El Dr. Iñaki Elío, docente de UNEATLANTICO, asistió a la ceremonia de entrega de premios, celebrada en Lisboa, Portugal.
Junto a UNEATLANTICO, en el proyecto E+DIETing_LAB participan también las siguientes instituciones europeas: la Universidad de Valladolid (UVA) en España, St. Pölten University en Austria, la Universidade do Porto (U.Porto) en Portugal, AP Hogeschool Antwerpen en Bélgica y Jan Kochanowski University (UJK) en Polonia.
El proyecto E+DIETing_LAB, cuenta con la financiación del Servicio Español para la Internacionalización de la Educación (SEPIE, Agencia Española del Programa Europeo Erasmus +). Su objetivo es mejorar la formación práctica en educación dietética y promover un enfoque de aprendizaje comunitario/servicio relacionado con la nutrición y los hábitos saludables como responsabilidad social de la universidad.
Las personas interesadas en obtener más información sobre este proyecto, pueden consultar su página web o sus redes sociales.
*Aviso legal: El presente proyecto ha sido financiado con el apoyo de la Comisión Europea. Esta publicación (comunicación) es responsabilidad exclusiva de su autor. La Comisión no es responsable del uso que pueda hacerse de la información aquí difundida.