UNEATLANTICO y el Banco Santander refuerzan sus lazos para impulsar la Cátedra de Innovación de la industria Alimentaria 

05 Jun 2024
UNEATLANTICO y el Banco Santander refuerzan sus lazos para impulsar la Cátedra de Innovación de la industria Alimentaria 

La Universidad Europea del Atlántico (UNEATLANTICO) y el Banco Santander han firmado el contrato de patrocinio del II Premio de la Cátedra de Innovación de la Industria Alimentaria UNEATLANTICO-Santander.

La firma del convenio tuvo lugar en la sede del Banco Santander el pasado miércoles 29 de mayo. El acuerdo entre las instituciones, es la base para impulsar la Cátedra de Innovación de la Industria Alimentaria (CIIA), que tiene como objetivo aportar al desarrollo de proyectos y la investigación en el sector alimentario que forma parte de las líneas académicas impartidas en la universidad. 

Para la firma de este acuerdo estuvieron presentes Manuel Iturbe, director territorial del Banco Santander en Cantabria y Asturias; el director comercial de Empresas del Banco Santander, Oscar Sanchez Resta; el director de instituciones de Cantabria y Asturias del Banco Santander, Roberto García-Borbolla y la responsable de instituciones de Cantabria María Rebeca Gómez. Por su parte, Rubén Calderón, rector de UNEATLANTICO;  Alicia Bustamante, gerente de la universidad y Laura Saiz, jefa de gabinete del rector han representado a la universidad.

Este año el Proyecto  de la Cátedra de Innovación de la Industria Alimentaria, impulsa la organización de GASTROATLANTICO,  foro consultivo cuyos fines son promover alianzas estratégicas y aglutinar esfuerzos hacia el desarrollo de la gastronomía, los productos y los productores de Cantabria. Cabe destacar que GASTROATLANTICO es una iniciativa que UNEATLANTICO impulsa desde el año 2021. 

Desde la organización del II Premio de la Cátedra de Innovación de la Industria Alimentaria UNEATLANTICO- Santander, se convocará al jurado que elegirá al premiado de esta edición, reuniendo a expertos tanto del sector de la alimentación industrial como del gastronómico para premiar la mejor innovación de la industria durante el presente ejercicio.

Innovación en la alimentación en el Campus Universitario

Cabe mencionar que UNEATLANTICO imparte distintos grados relacionados a la alimentación. Entre ellos destaca el Grado en Gastronomía, en el que los estudiantes podrán aprender desde una perspectiva actual de calidad que se aplicará a las áreas profesionales en ciencias gastronómicas. 

A su vez, el grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CTA) brinda al alumnado de UNEATLANTICO todas las competencias para trabajar en el área de seguridad alimentaria, gestión, procesado e innovación del campo. 

Del mismo modo la Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias (IIAA) capacita al alumno para el ejercicio de la profesión regulada de Ingeniero Agrícola que esté a la vanguardia para hacer frente a los desafíos de un mercado en constante evolución.

Por su parte, desde el grado en Nutrición Humana y Dietética (NHD) se cuenta con el Centro de Atención Nutricional donde los alumnos ejercitan sus habilidades en un entorno real del dietista-nutricionista.

 

firma-catedra-ciia