La Universidad Europea del Atlántico (UNEATLANTICO) celebra en sus instalaciones la tercera edición del Premio Cátedra de Innovación de la Industria Alimentaria, que contó con la participación de expertos del ámbito alimentario, quienes compartieron sus conocimientos y experiencias sobre las tendencias actuales y los principales desafíos del sector.
El acto comenzó con una charla impartida por Eduardo Sanfilippo, director de marketing, comunicación e innovación en Grupo Consorcio y presidente de la Asociación de Industrias de Conserva y Semiconserva de Cantabria.
Sanfilippo destacó la importancia del compromiso cuando se innova y resaltó que la constancia y el uso de estrategias adecuadas facilitan el éxito en la creación y lanzamiento de un nuevo producto al mercado.
Después se llevó a cabo una mesa redonda donde participaron el director de la Cátedra y del grado en Ingeniería de la Industrias Agrarias y Alimentarias (IIAA) de UNEATLANTICO, Emilio Casuso, como moderador y Javier Puente Redondo, Jose Luis Pérez, Luis Ángel Martín y Eduardo Sanfilippo como ponentes.
En la mesa redonda se debatieron los siguientes temas: innovación prioritaria para garantizar alimentos de calidad, seguros, sostenibles y accesibles económicamente, y el funcionamiento de la industria agroalimentaria al combinar ciencia, tecnología, regulación administrativa, inversión privada y opinión pública.
Cuando terminó el coloquio, Roberto García y Emilio Casuso hicieron entrega del premio a Agrocantabria, finalizando así la jornada.