La Universidad Europea del Atlántico enfoca su grado de Gastronomía

04 Jul 2024
La Universidad Europea del Atlántico enfoca su grado de Gastronomía
Todos los miembros del consejo de expertos de Gastroatlántico junto a Rubén Calderón, rector de la Universidad y Sandra Sumalla, decana de la Facultad de Ciencias de la Salud.

El consejo de expertos de Gastroatlántico, promovido por el Grado en Gastronomía de la Universidad Europea del Atlántico (UNEATLANTICO), se reunió para formular propuestas, actividades de formación, proyectos e investigaciones. 

Además, en esta ocasión se quiso dar voz a la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria, que propuso los retos del sector gastronómico a corto/medio plazo, la importancia de la formación específica, el desarrollo sostenible y la captación y retención de talento.

A la sesión del consejo asistieron como representantes de la Universidad Europea del Atlántico, Rubén Calderón, rector de la Universidad, y Sandra Sumalla, decana de la Facultad de Ciencias de la Salud. Asimismo, por parte de la Academia Cántabra de Gastronomía, asistió su presidente, Javier Hernández de Sande y en representación de la Asociación de Hosteleros de Cantabria, la presidenta, María Ángeles Pérez, acompañada de la directora, Bárbara Gutiérrez. También participaron los directores generales, Paulino San Emeterio —Pesca y Alimentación— y Gustavo Cubero —Turismo—. 

Del mismo modo, asistieron Toni González, chef del Nuevo Molino —donde se celebró la reunión-almuerzo; así como con el responsable de la Oficina Agroalimentaria de CEOE-CEYPME Cantabria, Pachi Aguilera; Mar Pacheco, del CITICAN; y Roberto García- Borbolla, director de Instituciones de Banco Santander, institución que impulsa Gastroatlantico a través de la Cátedra de Innovación de la Industria Alimentaria UNEATLANTICO-Santander.

Gastroatlántico es un foro consultivo, cuyo fin es promover alianzas estratégicas que permitan aglutinar esfuerzos hacia un desarrollo competitivo de la gastronomía en Cantabria y propiciar su crecimiento. 

La Universidad Europea del Atlántico es la única institución universitaria del norte de España que cuenta con cuatro grados académicos relacionados con la alimentación: Nutrición Humana y Dietética, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias y Gastronomía.