La Universidad Europea del Atlántico presente en los premios de la Academia Cántabra de Gastronomía

18 Dic 2025
La Universidad Europea del Atlántico presente en los premios de la Academia Cántabra de Gastronomía

El rector de la Universidad Europea del Atlántico (UNEATLANTICO), Rubén Calderón asiste a la séptima edición de la entrega anual de los premios de la Academia Cántabra de Gastronomía (ACG).

El evento se celebró en el Palacio de la Magdalena, bajo la presencia de Javier Hernández de Sande, presidente de la ACG, con el propósito de reconocer las trayectorias de mérito a profesionales de la hostelería, la gastronomía y la pastelería.

Uno de los momentos más importantes de la ceremonia fue la entrega de premios en la cual el rector, Rubén Calderón, hizo entrega de un reconocimiento a Daniel Mantecón, del restaurante Posada del Mar. Entre el resto de reconocidos estaban el chef Eduardo Quintana, del restaurante La Bicicleta, como mejor cocinero 2025; El Pucheru Cuatro Almas, de Barcenaciones, como mejor restaurante tradicional; el sumiller mexicano Andrés Rodríguez, jefe de bodega de Cenador de Amós; y el pastelero torrelaveguense Luis Santos. 

Durante el evento, la ACG premió la destacada trayectoria de José Luis Rodríguez, director comercial de Café Dromedario, por su destacada trayectoria siempre al lado de los hosteleros. Además, se incorporaron como nuevos académicos de la Academia Cántabra de Gastronomía, Fernando Ruiz y José Luis Calvo.

La presencia de Calderón en la gala refuerza el compromiso de la Universidad Europea del Atlántico con la gastronomía y profesiones afines a la misma.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.