La Universidad Europea del Atlántico ha participado activamente en el congreso gastronómico Cocinart, que se ha desarrollado esta semana en el Teatro Concha Espina de Torrelavega. Por un lado, UNEATLANTICO presentó una ponencia dentro del programa de conferencias del congreso y por el otro, situó un stand en el que atendió a los asistentes, ofreciendo amplia información sobre los grados que se imparten en el campus.
La ponencia fue desarrollada por el rector de la Universidad Europea del Atlántico, Rubén Calderón, y la decana de la Facultad de Ciencias de la Salud, Sandra Sumalla, quienes se centraron en el nuevo grado en Ciencias Gastronómicas que se empezará a impartir el próximo curso 2017-2018. Calderón explicó la metodología de trabajo de UNEATLANTICO y reflexionó sobre la importancia de dotar al ámbito profesional de la gastronomía, de una titulación universitaria.
Sumalla por su parte describió los fundamentos del nuevo grado y profundizó en el plan de estudios, así como en la posibilidad de combinarlo con otros también disponibles en el campus, tales como Nutrición Humana y Dietética o Ciencia y tecnología de los Alimentos.
El grado en Ciencias Gastronómicas ofrece un amplio abanico de salidas profesionales en todos los sectores relacionados como restauración colectiva, comercial, hoteles o industria alimentaria. Algunas de estas posiciones son jefe de cocina, gerente en servicios de restauración, director de producción en industrias alimentarias, técnico en I+D+i en servicios de restauración o industrias alimentarias, consultor gastronómico, etc.
A lo largo de los días que ha durado el congreso también ha estado presente en el Teatro Concha Espina un stand gestionado por el equipo de Admisiones de la universidad dirigido por Soraya Pulgar, que ha informado de primera mano a los asistentes al congreso, tanto sobre la Universidad Europea del Atlántico en general, como sobre el grado en Ciencias Gastronómicas en particular.