Alumnos de los grados en CTA e IIAA realizan una visita a las instalaciones de AgroCantabria junto al docente Javier Gómez

16 May 2024
Alumnos de los grados en CTA e IIAA realizan una visita a las instalaciones de AgroCantabria junto al docente Javier Gómez
Alumnos de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CTA) e Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias (IIAA) en AgroCantabria.

Los alumnos de los grados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CTA) e Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias (IIAA) de la Universidad Europea del Atlántico (UNEATLANTICO), realizaron una visita a las instalaciones de AgroCantabria. Esta visita fue realizada al marco de la asignatura «Procesados de Alimentos de Origen Animal», impartida por el docente Javier Gómez. 

AgroCantabria es la fusión de seis importantes corporaciones cántabras, que tiene como objetivo la distribución de productos de alta calidad para los consumidores. Ellos distribuyen alimento para animales, productos lácteos, productos cárnicos y más. Es el proyecto más relevante de la cornisa cantábrica. 

La visita fue realizada en el marco del aspecto práctico de la asignatura, de esta manera los estudiantes tuvieron la oportunidad de poder observar la teoría aprendida en clase, en práctica. Además, tuvieron un espacio para conversar con los trabajadores para conocer más en profundidad a AgroCantabria. 

Durante la visita, los estudiantes visitaron la Sala de Despiece de AgroCantabria. Esta sala contiene una variedad de instrumentos de alta tecnología aplicados a la industria cárnica, brindándoles a los estudiantes una oportunidad única de poder observar este tipo de prácticas en vivo. 

Más visitas a empresas del sector alimentario 

En abril de este mismo año, Gómez y los estudiantes realizaron una visita a la fábrica de Nestlé en el marco de la misma asignatura. El objetivo de dicha visita fue que los estudiantes pudieran observar los diferentes desafíos y necesidades que una empresa como Nestlé puede enfrentar.  

UNEATLANTICO busca formar a sus estudiantes que sean conscientes de la importancia de sus carreras y conocimientos, por lo que promueve este tipo de visitas institucionales. También, ofrece una variedad de carreras para formar futuros profesionales en este ámbito, ofertando los grados en Nutrición Humana y Dietética, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias y Gastronomía.