La Cátedra Poncemar de Gerontología de Lorca, premia el TFG de dos estudiantes egresadas en Nutrición Humana y Dietética

17 Ene 2023
La Cátedra Poncemar de Gerontología de Lorca, premia el TFG de dos estudiantes egresadas en Nutrición Humana y Dietética
Paola Ruosi y Andrea Celis, egresadas en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Europea del Atlántico.

Las alumnas egresadas en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Europea del Atlántico, Andrea Celis Eguren y Paola Ruosi, han sido galardonadas en la VI Edición Premios Cátedra Poncemar de Gerontología de Lorca.

La Cátedra Poncemar de Gerontología de Lorca promueve y premia el Trabajo Fin de Grado (TFG) en Nutrición Humana y Dietética en materia sociosanitaria de personas mayores, realizado por alumnos de este grado que realizaron el trabajo final de grado en el curso académico 2021-2022. 

Andrea Celis recibió el primer premio en la modalidad del grado en nutrición humana y dietética por su trabajo «Suplementación con ácidos grasos poliinsaturados omega 3 frente a una dieta mediterránea como tratamiento para la enfermedad del hígado graso no alcohólico». Un artículo que, además, ha sido publicado en la revista MLS Health and Nutrition Research

Por otro lado, Paola Ruosi fue galardonada con el tercer premio tras la defensa de su trabajo de fin de grado titulado «Inmunonutrición para pacientes sometidos a cirugía electiva de cáncer de cabeza y cuello vs nutrición enteral estándar»

Cabe destacar que ambos trabajos han sido dirigidos por el director académico del grado, el doctor Iñaki Elío.  En este sentido, Iñaki Elío destaca que ha sido una gran noticia que dos de los tres primeros premios hayan recaído en alumnas del grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Europea del Atlántico y al mismo tiempo quiere hacer extensivo el alto nivel académico de los trabajos finales de grado al resto de profesores del grado y, cómo no, a Andrea Celis y Paola Ruosi. En paralelo a esto, anima a los alumnos a que puedan presentar sus TFG a la revista MLS Health and Nutrition Research para que acaben su formación con un artículo científico publicado.