El salón de actos de El Diario Montañés será el escenario de la presentación de una nueva edición del ciclo de conferencias sobre “La Agroalimentación del siglo XXI: producto, nutrición y gastronomía”, evento que cuenta con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y la organización de Cantabria en la Mesa, suplemento gastronómico del periódico cántabro.
Al acto, que comenzará esta tarde a las 18:30, asistirá el rector de la Universidad Europea del Atlántico, Rubén Calderón; así como la decana de la Facultad de Ciencias de la Salud, Sandra Sumalla y el director académico del grado en Nutrición Humana y Dietética, Iñaki Elío.
La primera charla-debate correspondiente a la nueva edición del ciclo de conferencias se centrará en el tema “El vino en Cantabria. Perspectiva actual y retos” y en ella intervendrán un grupo de viticultores y bodegueros de la comunidad autónoma, así como sumilleres, enólogos y otros expertos en la materia. El debate será moderado por José Luis Pérez, redactor-jefe de El Diario Montañés.
Las conferencias sobre la agroalimentación en el siglo XXI -abiertas a profesionales del sector, público en general y alumnos de UNEATLANTICO– están dirigidas tanto hacia el producto y sus elaboradores como hacia la nutrición y la gastronomía en el más amplio sentido de la palabra. El objetivo final es hacer una radiografía de un sector que cuenta con grandes posibilidades de expansión y crecimiento a partir de la calidad y la excelencia.
La Universidad Europea del Atlántico tiene orientado uno de sus principales ejes de conocimiento y aprendizaje hacia el área de la alimentación, ya que en la actualidad imparte un grado en Nutrición Humana y Dietética otro en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y una Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias. Incluso, en el futuro, está previsto incluir en la oferta académica un grado en Ciencias Gastronómicas.