El salón de actos de la Universidad Europea del Atlántico será el escenario, el miércoles, de la cuarta edición del Foro Agroalimentario de Cantabria, que organiza El Diario Montañés y reúne a un amplio número de ponentes en sus cinco mesas de debate.
El programa se iniciará a las 9:30 con la presentación de las autoridades y representantes institucionales y 10 minutos después dará comienzo la ponencia inaugural, que será presentada por Víctor Yuste, director general del Foro Interalimentario, bajo el título de “La cadena agroalimentaria y su adaptación al cambio post covid-19”.
A las 10:10 está programada la primera mesa redonda, en la que participarán Javier Campo (Quesería Javier Campo), Carlos Recio (Casona Micaela), José María Alonso (Quesoba) y Diego González (Eco Tierra Mojada) quienes debatirán en torno a “La microempresa agroalimentaria y de carácter familiar”.
A las 10:45 el tema sometido a discusión será “Las empresas emergentes: sus primeros pasos” y reunirá a David Fernández (Patatas Vallucas), Borja Pérez (Chocolates Monper), José Ángel Sáiz (El Andral) y Juan Carlos González (Tu cocina tradicional). Tras este debate se dispondrá un descanso de diez minutos.
A las 11:30 intervendrán Javier Ortíz (Codesa), David Martínez (Siderit), César Ruíz (La pasiega de Peña Pelada) y Ángel Moreno (Sierra del Oso), quienes reflexionarán sobre “La mediana empresa ante el reto de seguir creciendo”. A las 12:15 será el turno de Javier Varea (Hapi Ibérica), María Aparicio (Consorcio) y Fernando Franco (Café Dromedario), quienes hablarán sobre “La empresa y la diversificación en los grandes mercados”.
La última mesa de debate se iniciará a las 12:50, llevará el título de “Las tres cooperativas de la región” y reunirá a Jacobo Alonso (AgroCantabria), Domingo García (Cooperativa Ruiseñada) y Germán Cantera (Valles Unidos del Asón). A las 13:30 se resumirán las conclusiones y el acto quedará clausurado por las autoridades.
Las mesas redondas serán moderadas por José Luis Pérez, redactor-jefe de El Diario Montañés y coordinador del suplemento Cantabria en la Mesa. El aforo será limitado y se pondrán en práctica todas las medidas de seguridad recomendadas por las autoridades.