Esta tarde comienza el ciclo de conferencias sobre la agroalimentación en el siglo XXI organizado por El Diario Montañés y patrocinado por la Universidad Europea del Atlántico y el Grupo Consorcio. Una iniciativa que parte del suplemento semanal Cantabria en la Mesa y que tiene por objetivo fomentar la reflexión sobre el presente y futuro de la industria agroalimentaria en Cantabria, sector clave en la economía de la región.
La jornada inaugural de este ciclo tendrá lugar esta tarde, a partir de las 18.30 horas, en el salón de actos de El Diario Montañés y contará con las intervenciones de los directores de Marketing e Innovación, Calidad y Compras de Anchoa del Grupo Consorcio, Eduardo Sanfilippo, María José Benito y Aldo Brambilla, respectivamente. Moderará el debate el redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador del suplemento Cantabria en la Mesa, José Luis Pérez.
Las conferencias sobre la agroalimentación en el siglo XXI, abiertas a profesionales del sector, público en general y alumnos de UNEATLANTICO, están abiertas tanto al producto y sus elaboradores como a la nutrición y la gastronomía en el más amplio sentido de la palabra. De esta manera, el ciclo se dedicará en sucesivas sesiones al chocolate, los lácteos, la carne, la seguridad alimentaria y la distribución, entre otros temas.
El objetivo final es hacer una radiografía de un sector que cuenta con grandes posibilidades de expansión y crecimiento a partir de la calidad y la excelencia.
En concreto a la cita de esta tarde ya han confirmado su asistencia varios alumnos del grado en Nutrición Humana y Dietética, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ciencias de la Actividad Física y del Deporte, Admisnitración y Dirección de Empresas e Ingeniería de las Industrias Alimentarias y Agrarias. También les acompañarán la decana de la Facultad de Ciencias de la Salud, Sandra Sumalla, y el director del grado en Nutrición, Iñaki Elío.